Специалисты Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» создали специальную камеру, которая позволяет тестировать и совершенствовать небольшие космические спутники, предназначенные для систем связи.
От качества антенн спутника и других его характеристик зависит надежность связи, камера позволяет их проконтролировать, сама разработка при этом значительно дешевле распространенных в индустрии аналогов, а также позволяет обойтись без труднодоступных иностранных комплектующих, сообщили в университете.
Такие камеры смогут внедрять на своих опытных и промышленных производства как научные организации, так и предприятия, что удешевит процесс и сделает его доступным для более широкого круга запускающих в космос спутники организаций. Разработка выполнена в рамках программы развития «Приоритет 2030».
По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, современные космические разработки в рамках программы развития «Приоритет 2030» будут способствовать развитию космической инфраструктуры, созданию новых технологий и оборудования для космических миссий.
«Такие разработки будут способствовать улучшению коммуникаций и навигации, обеспечению безопасности в космосе и на Земле, а также решению экологических проблем через использование космических технологий», - пояснила эксперт.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии отечественного судостроения
- Путин поручил выделить средства на развитие космической ядерной энергетики
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новейших разработках ученых в борьбе с онкологией
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о росте объемов инвестиций в Севастополь
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о платформах для общения и обмена опытом среди молодежи из стран СНГ