Сервисы Работа.ру и «Подработка» провели исследование и узнали, говорят ли россияне о своей подработке своему начальнику. В исследовании приняли участие более 3 500 пользователей сервиса из всех регионов России.
Почти треть опрошенных поделились, что говорили сами о своей подработке начальству. 9% тоже рассказывали, но когда их спросили напрямую об этом. Еще 32% пока не раскрывали свой секрет, но поделятся им, если их спросят. 27% не намерены рассказывать о дополнительной занятости ни при каких обстоятельствах.
Александр Ветерков, заместитель генерального директора Работа.ру и операционный директор сервиса Подработка:
«Большинство россиян (почти две трети) относятся к своей подработке открыто и либо уже рассказали о ней начальству, либо готовы это сделать если их спросят. Это говорит о популярности такого вида занятости. Она позволяет россиянам получать дополнительный доход, а компаниям упрощает работу с временным персоналом. Этот тренд будет только расти в будущем году. Официальное оформление подработки, которое позволяет защитить не только интересы исполнителя, но и работодателя, доступно в формате самозанятости. Упростить поиск рабочего проекта и автоматизировать документооборот с компаниями можно с помощью сервиса “Подработка”. Платформа помогает исполнителям найти проверенных работодателей, а организациям эффективно выстроить работу с ними».
Главной причиной не говорить о подработке является боязнь, что станет больше задач на работе. По 23% боятся осуждения со стороны коллег и сокращения заработной платы. У 15% не разрешено совмещать основную рабочую деятельность с подработкой, а 12% и вовсе боятся увольнения.
Комментариев пока нет.