На съезде Российского Союза Промышленников и Предпринимателей было принято решение о необходимости увеличения объема промышленного производства в стране. Это подчеркивает стремление к развитию отечественной промышленности и повышению ее конкурентоспособности на мировом рынке. Для достижения этой цели были выработаны конкретные пути и меры, которые позволят стимулировать рост производства и сделать отрасль более эффективной.
Стратегическая задача России — нарастить выпуск товаров, услуг прежде всего на собственной технологической базе. Президент России Владимир Путин обозначил основные задачи для повышения инвестиционного климата и достижения технологической независимости, отметив необходимость увеличения объёма промышленного производства на десятки процентов.
Несмотря на рекордные объемы инвестиций в основной капитал предстоит дальнейшее развитие государственно-частного партнёрства, что позволит обеспечить технологический суверенитет. Фонд развития промышленности, как самый эффективный механизм, увеличит капитал на 300 млрд рублей, направив их на поддержку высокотехнологичных проектов. Механизм специальных инвестиционных контрактов в дальнейшем также будет востребованным. За счёт проектов кластерной инвестиционной платформы ожидается вдвое больший приток средств в индустриальный сектор.
Государство планирует продлить правило продажи валютной выручки на рынке до 2025 года и предоставить бизнесу более «справедливую налоговую нагрузку».
Для увеличения объема промышленного производства необходимо уделить внимание кадровому потенциалу. Обучение квалифицированных специалистов и развитие человеческих ресурсов важны для повышения производительности труда и качества продукции. Поэтому было предложено использовать иные подходы для подготовки кадров и специалистов определённых квалификаций, безусловно, с учётом потребностей реальных секторов экономики.
Директор Ставропольского филиала Президентской академии Васильев Юрий отметил, что с целью формирования профессиональных компетенций, востребованных в промышленном секторе, целесообразно привлекать к образовательному процессу ведущих специалистов-практиков, что обеспечит полную практическую ориентацию. Только комплексный подход к иному формату обучения даст безусловный толчок для преодоления кадрового дефицита.
Решение проблемы дефицита кадров в отраслях промышленности, увеличение объема отечественного технологического оборудования, а также наращивание базовых цепочек от сырья до конечной продукции в мало- и среднетоннажной химии позволят в дальнейшем увеличить объём промышленного производства – это будет являться важным шагом на пути к дальнейшему развитию отечественной промышленности.

Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- В России прогнозируется неизбежный рост оплаты труда
- В Ставропольском филиале Президентской академии отметили, что Узбекистан в 2,35 раза увеличил закупки газа из России
- В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали о Дне космонавтики и первом небесном пилоте
- Повышение уровня доступности культуры для граждан
- Эффективные решения для роста уровня занятости населения
Это интересно:
- Какова производительность Qиwи на рынке??
- Какова основная поддержка рубля??
- Какова цена текущих контрактов на североамериканский сорт Wти??
- Как называется проект, который будет представлен в 2025 году??
- Мегафон был проанализирован на более чем 30 показателей, объединенных в пяти ключевых группах критериев: условия труда?