Обращаясь с посланием к Федеральному Собранию РФ, Президент России Владимир Путин выступил с инициативой о материальной поддержке беременных женщин, одиноких родителей и семей с детьми школьного возраста.

С целью реализации предложений Президентом России были подписаны указы, а Правительством РФ утверждены соответствующие постановления. Исполнение поручений возложено на Пенсионный фонд Российской Федерации.

На сегодняшний день управлениями ПФР Тамбовской области через Единый портал госуслуг принято уже более 10 тыс. заявлений на предоставление выплат беременным женщинам и неполным семьям. Кроме того, за «школьными» выплатами подано уже около 75 тыс. заявлений, на более чем 95 тыс. детей.

Вместе с тем, Отделение ПФР по Тамбовской области обращается к получателям выплат с просьбой быть внимательными при заполнении заявлений. Ошибки в указании реквизитов могут привести к отказному решению.

Как показывает практика, чаще всего допускаются следующие ошибки:          

- ФИО ребенка отличается от указанных в свидетельстве о рождении;

- неверно введены реквизиты актовой записи о рождении ребенка;

- неправильный СНИЛС ребенка;

- предоставление ошибочных данных в сведениях о банковском счете (необходимо предоставить номер счета, а не номер карты);

- отсутствие данных о реквизитах актовой записи о расторжении брака;

- отсутствие данных судебных решений о взыскании алиментов;

- не указано наименование медицинского учреждения, где наблюдается вставшая на учет беременная женщина.

О результатах рассмотрения заявления можно узнать следующим образом.

При подаче заявления через Единый портал госуслуг уведомление о статусе его рассмотрения появится там же.

Если заявление было подано лично в клиентской службе, в случае положительного решения средства будут перечислены в установленный законом срок без дополнительного уведомления заявителя. Узнать о принятом положительном решении можно и самостоятельно, позвонив по телефону в клиентскую службу ПФР, где было подано заявление.

В случае отказа заявителю направят письмо с обоснованием решения в течение одного рабочего дня после дня принятия решения.

Более подробная информация о выплатах размещена на сайте ПФР (www.pfr.gov.ru).

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 8-800-600-07-54