Елизавета Ридель, специалист в области управления персоналом и организации обучающих мероприятий, эксперт по ресторанному бизнесу.

фото: Елизавета Ридель: Ресторанный бизнес — это моя страсть!

Елизавета с самого детства четко понимала, куда хочет двигаться в профессиональном плане, поэтому в отличие от большинства сверстников осознанно подходила к своему обучению. Высшее образование она получала в Дальневосточном федеральном университет (управление персоналом) в Приморском городе Владивостоке. Параллельно обучалась в бизнес-центре Ольги Стаценко и у ресторатора Георгия Карпенко в Москве. Также проходила обучение в Yale University.

С самого детства я работала. Помню, как в 15 лет пошла устраиваться в ресторан официантом вопреки тому, что отец был против, считая, что это не самая подходящая работа для юной девушки. А как известно, запрет только разжигает огонь.

Мне посчастливилось попасть в ресторан премиального сегмента, один из лучших на Дальнем востоке. Там я работала официантом, научилась разбираться в винах и даже стажировалась на кухне. Вот там я и влюбилась в ресторанное дело, и влюбилась навсегда!” – поделилась Елизавета.

Почему решили покинуть команду ресторана?

– Это было сложное решение. Я продолжала работать до тех пор, пока не поступила в университет, потом поняла, что совмещать работу в топовом ресторане и параллельно учиться, делая это на высшем уровне, нереально. Но я продолжила прокачивать навыки, которые необходимы всем рестораторам.

фото: Елизавета Ридель: Ресторанный бизнес — это моя страсть!

Вы активно занимались политической деятельностью в своем городе. Как к этому пришли?

– Ещё в годы обучения в ДВФУ я переросла из обучаемого в обучающего. В большом количестве проводила тренинги по тайм-менеджменту, проектной деятельности, управлению персоналом. Стала руководителем регионального отдела Всероссийской организации «Общее Дело», под эгидой которого мы проводили массу мероприятий по теме здорового образа жизни. Проводила свои ужины-семинары по правильному питанию.

Поэтому участие в жизни молодежного правительства было логичным решением для меня. Я стала руководителем Социального комитета молодежного правительства Приморского края. Заняла 2-е место в молодежном праймериз “Трибуна Роста” от “Партии Роста” во Владивостоке.

Расскажите подробнее про свое сотрудничество с организацией “Общее Дело”?

– “Общее Дело” — это общественная российская организация при поддержке президента РФ. Она занимается пропагандой здорового образа жизни посредством мероприятий, форумов, тренингов и т д.

Во Владивостоке под моим руководством было проведено 222 мероприятия, участниками которых были как школьники и студенты, так и взрослые люди.

У вас большой опыт в этой сфере. Поделитесь мнением по поводу особенностей культуры питания в России.

– Я убеждена, что русской кухни, как таковой, не существует. Она умерла еще в Советском союзе вместе с культурой питания, когда до неё никому не было дела. И, когда какие-то шеф-повара и рестораны говорят, что развивают русскую кухню, я все чаще спрашиваю себя, что же такое русская кухня? Единственное, что приходит в голову, это ферментация… Испокон веков мы занимались консервацией фруктов и овощей. Конечно, не только наша страна может похвастаться этим, однако именно у нас на столах зимой баночки с малосольными огурчиками из года в год появляются до сих пор.

Национальная кухня какой-то страны сопряжена с регионом, погодными условиями и, соответственно, продуктами доступными на этой территории. А у нас что получается: Камчатка – море, Сибирь – мясо, Крым – фрукты, ягоды и вино. Слишком большая территория для выведения какого-то одного национального продукта, кухни в целом и культуры питания.

Что считаете своим главное достижением на данный момент?

– Своим главным достижением считаю организацию всероссийского мероприятия «День тренингов» на региональном уровне! Это культовое, самое популярное и масштабное обучающее мероприятие 2015 – 2017 гг. Вместе с руководителями направлений Любовью Саидовой, Алиной Камаевой, Галиной Пархомчик и др. мы сделали это! Тогда мне было всего 19 лет! Это дало нереальное, сумасшедшее количество энергии на долгие годы вперёд и понимание, что все задуманное возможно осуществить!

Поделитесь планами на будущее?

– В условиях пандемии очень сложно говорить о ближайшем будущем. Очень много планов отменилось у всех. Если говорить обо мне, то сорвался мой отъезд за границу на обучение. Но я не отчаиваюсь и не отлыниваю, а осваиваю новые знания посредством онлайн-обучения.

И конечно, в планах открыть свой ресторан. Сейчас все силы направлены на подготовку к этому проекту. Под мои грандиозные задумки и проекты Владивосток и его горожане просто не готовы, поэтому я переехала в Москву. А к Москве как оказалась не совсем готова уже я сама. Так что сейчас я активно изучаю рынок, набираюсь недостающих знаний и опыта.

Инстаграм Елизаветы: https://www.instagram.com/elrrrrrrrrr/

Комментариев пока нет.


как узнать: Личные консультации и тренинги, разработанные Директором Центра Смирнова С.Л.. По словам советского практика научной организации труда А.К.. Конференция 4-7 июня призв
как узнать: 18 апреля, в первый день мероприятия, в блоке «Обзор рынка: цифры и факты» участники Форума смогут получить качественную информацию от маркетинговых и исследовательски
как узнать: Так же X-PROMO – член «Гильдии Маркетологов».. Что делать, как долго, сколько стоит?» Теперь узнать ответы на эти или другие интересующие вас вопросы, можно прислав свой вопр
как узнать: Разработка новых сайтов происходит в соответствии с планом, учитывающим их дальнейшее продвижение.. Поисковая оптимизация сайтов необходима для повышения видимости са
как узнать: При расчете на общую сумму от 500 грн до 1000 грн в месяц можно получить 0,25% от суммы покупок обратно на зарплатную карточку..   Рассчитывайтесь картой от АКТАБАНКА и пол
как узнать: А с 25 марта стать вкладчиком и получить все преимущества вклада и бонусной программы «Магнус» стало еще проще – теперь для открытия вклада достаточно 300 000 рублей.. Ве
как узнать: MasterCard и сеть магазинов датского обувного бренда ECCO объявляют о старте проекта по оборудованию магазинов сети терминалами для приема оплаты по инновационной технологии
как узнать: Это крайне удобно, так как нет необходимости выделять целый день на путешествие в другой конец города – Вы сдаете нужные анализы там, где Вам это сделать удобнее всего!