Здравствуйте! В 2020-м году я прекратил деятельность своего ООО, приняв решение о его ликвидации. Но сам процесс занял у меня полгода. Условно всю процедуру закрытия Общества с ограниченной ответственностью можно разбить на 8 шагов, о них я и расскажу ниже.

Сразу оговорюсь — речь пойдет о ликвидации ООО не по банкротству, а в силу иных причин: деятельность в последнее время не велась, декларации я сдавал нулевые, заниматься бизнесом не было уже желания.

1. Решение о закрытии ООО. Его принимает единственный учредитель фирмы или собрание учредителей.

В моем случае на этом этапе все было относительно просто — я единственный учредитель, свое решение я оформил в произвольной форме, заверил его у нотариуса.

В качестве ответственного за процедуру закрытия ООО, естественно, назначил себя.

2. Обращение в налоговую. На это есть три рабочих дня после принятия решения о закрытии ООО. Если срок пропустить, можно нарваться на штраф. Необходимо заполнить заявление и заверить его нотариально. Также нужно предоставить решение о ликвидации ООО.

В срок до пяти рабочих дней налоговая выдаст измененный лист ЕГРЮЛ — в нем будут содержаться данные о том, что ООО находится в процессе закрытия. Автоматически эти сведения обновляются и на сайте ФНС.

3. Сообщение о закрытии ООО. Подается в два источника — Федресурс и «Вестник государственной регистрации».

Здесь, кстати, понадобится ЭЦП, потому что объявления подаются удаленно. Платно в обоих случаях.

4. Ликвидационный баланс. Составляется не менее, чем через два месяца после шага 3.

Подается в налоговую, к нему прикладываются копии публикаций, форму заявления Р 15016 и решением ликвидатора об утверждении ликвидационного баланса.

5. Расчеты с кредиторами и бюджетом. У меня долгов не было, поэтому этот пункт я пропустил.

6. Итоговый ликвидационный баланс с указанием оставшихся у предприятия активов.

7. Уведомление ФНС о том, что процедура ликвидации ООО окончена. К форме Р 15016 прикладывается баланс, решение о ликвидации и квитанция об оплате госпошлины.

8. Получение в ФНС листа ЕГРЮЛ с отметкой о ликвидации ООО.

Вот и все. Надеюсь, был полезен.

Истории клиентов АФГ

https://www.instagram.com/afg_perm/


для чего найти: +375 (17)291-94-05 и +375 (29)341-92-03 или по адресу: г.. Для частных клиентов ограничений по количеству изделий не предумотрено.. Изделия доступны в широкой типоразмерной сетке с оптима
для чего найти:   Скачать приложение для Android https://play.google.com/store/apps/details?id=by.wimix.uaround   Скачать приложение для iPhone https://itunes.apple.com/us/app/uaround/id1102080743?ls=1&mt=8  . Это уникальный спос
для чего найти: Контактная информация: Москва, Дурасовский переулок, дом 5, строение 1 Связаться с галереей можно по электронной почте [email protected] Web–ресурс: http://lermontovgallery.ru/
для чего найти: Кроме того, специалисты Pro-VisionCommunicationsобеспечили интеграцию бренда в закрытое мероприятие для клуба Porsche.. В её состав входят: PR-агентство Pro-Vision Communications, а также первое в Р
для чего найти:   Скачать мобильное приложение можно совершенно бесплатно.. Для того чтобы найти друзей, который уже используют для коммуникации UAround, достаточно зайти в раздел «
для чего найти: Здесь, на форуме "Инженеры будущего", вы приобрели знания, и мы очень надеемся, что вы не будете размениваться на мелочи, а будете ставить глобальные цели и задачи".. "Мы при