После окончания школы некоторые предпочитают гуманитарные направления, а некоторые технического профиля. В этот момент не нужно за кем-либо попугайничать и действовать согласно чьей-то указке. Собственный выбор пишущий эти строки исполнил сам – техническое направление. И, что самое главное, я не огорчен тем, что избрал! Ведь оно мне более близко, чем всякие там общественные дисциплины вроде социологии и правоведения.
Если на счет технических профессий, то их в наличии огромное количество. В каждой специальности изначально есть ключевые разделы, познанию коих требуется посвятить особое внимание. Другими словами, нужно иметь фундамент знаний, на что в дальнейшем можно будет опереться. Если ваша будущая работа связана, например, с машиностроением, то одним из центральных предметов является “Детали машин и механизмов“. На данном разделе мы и остановимся.
Такая тематика, как основы конструирования, предполагает подробного изучения. Как я ранее говорил, предмет данный является базисным. Разбираясь в нем, вы сможете без проблем постигать спецпредметы. В роли индивидуального задания выступает курсовое проектирование редуктора. Чаще всего, учащиеся сталкиваются с подобной проблемой впервые и, поэтому, не знают что и в какой последовательности делать. Конечно, преподаватели будут вам помогать и наставлять вас. Однако, все же, основную долю знаний вам потребуется приобрести собственными силами, без помощи и указаний преподавателей. Ну а если вы не знаете где получить нужные знания, в таком случае я дам совет. Вам придут на помощь книги по деталям механизмов. Вот, в частности, “Дунаев. Детали машин” – очень даже хорошая книга. В учебнике по порядку описано что и как надо выполнять при выполнении курсового. Думаю, завершенная курсовая работа по этой дисциплине для вас весьма к месту. То, как вы будете пользоваться данной готовой работой, зависит от вас. Как и большинство индивидуальных работ, эту также необходимо защитить. Ничего смертельного, просто будьте готовы к некоторым заданиям. Помогут вам в защите, как я уже сказал, учебники – хранилище знаний. В общем, учитесь покуда у вас есть шанс!
Комментариев пока нет.