Оборудование для ресторанов представлено в большом ассортименте. В список наиболее популярных устройств (помимо тех, которые нужны для приготовления пищи) входят холодильные, тепловые, барные, обрабатывающие приборы.
Должное обслуживание ресторанного оборудования позволяет обеспечивать полноценную, качественную работу с минимальными издержками как по времени, так и со стороны ресурсов. В числе причин возникновения неисправностей теплового оборудования и прочей техники выделяют:
• резкие перепады напряжения на регулярной основе;
• перегрузку;
• халатное обращение;
• неправильную эксплуатацию;
• некачественное обслуживание или его отсутствие;
• проведение диагностики и ремонта оборудования для общепита без помощи профессиональных мастеров.
Также стоит отметить, что техника заведомо низкого качества, скорее всего, выйдет из строя быстрее. уйдет больше денег. Именно поэтому лучше не экономить и сразу приобрести хорошую технику.
Частые поломки оборудования
1. Пароконвектоматы страдают от поломок плат управления, двигателей турбины, силовых механизмов, ТЭНов.
2. Без технических посудомоечных машин в местах с большой проходимостью работать сложно. Ввиду частого использования здесь выходят из строя насосы, нагревательные приборы, датчики.
3. Холодильное оборудование ломается из-за проблем с компрессорами, термическими контроллерами и терморегуляторами.
Однако невозможно назвать все существующие неисправности, так как их может быть очень много. Первоначально осуществляется диагностика, лишь потом устраняются проблемы. Поэтому ремонт и обслуживание ресторанного оборудования нужно доверять только профессионалам.