фото: Ремонт ресторанного оборудования: ТОП самых частых поломок

Оборудование для ресторанов представлено в большом ассортименте. В список наиболее популярных устройств (помимо тех, которые нужны для приготовления пищи) входят холодильные, тепловые, барные, обрабатывающие приборы.

Должное обслуживание ресторанного оборудования позволяет обеспечивать полноценную, качественную работу с минимальными издержками как по времени, так и со стороны ресурсов. В числе причин возникновения неисправностей теплового оборудования и прочей техники выделяют:

  • резкие перепады напряжения на регулярной основе;

   • перегрузку;

   • халатное обращение;

   • неправильную эксплуатацию;

   • некачественное обслуживание или его отсутствие;

   • проведение диагностики и ремонта оборудования для общепита без помощи профессиональных мастеров.

Также стоит отметить, что техника заведомо низкого качества, скорее всего, выйдет из строя быстрее. уйдет больше денег. Именно поэтому лучше не экономить и сразу приобрести хорошую технику.

Частые поломки оборудования

   1. Пароконвектоматы страдают от поломок плат управления, двигателей турбины, силовых механизмов, ТЭНов.

   2. Без технических посудомоечных машин в местах с большой проходимостью работать сложно. Ввиду частого использования здесь выходят из строя насосы, нагревательные приборы, датчики.

   3. Холодильное оборудование ломается из-за проблем с компрессорами, термическими контроллерами и терморегуляторами.

Однако невозможно назвать все существующие неисправности, так как их может быть очень много. Первоначально осуществляется диагностика, лишь потом устраняются проблемы. Поэтому ремонт и обслуживание ресторанного оборудования нужно доверять только профессионалам.